Выставка СОЛДАТЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ

В Академии технологии и управления (г. Новочебоксарск) прошел цикл лекций по выставке «Солдаты и сестры милосердия Великой Войны»  храма Новомучеников и исповедников Российских, в рамках реализации проекта «Звони во все колокола!» Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017», а также музейный лекторий «Сага о династии Романовых», которые провела кандидат философских наук доцент Н.И. Махоткина.История России ХХ в. – это истории людей, живших в трудное для страны время: Первая мировая война, события февральского переворота 1917 г., убийство главы государства с семьей и свитой, октябрьская революция, гражданская война, разруха, гонения на Русскую Православную Церковь, слом традиций и обычаев – базовых ценностей многовековой культуры народа.

Люди наделены разумом и свободой воли, которыми каждый распоряжается по своему усмотрению. Кто-то ставит для себя высокие и благородные цели, а кто-то считает, что человек-это животное, живущее ради удовлетворения потребностей в еде, сне и т.д.

Люди, о которых говорится на выставке, открывают нам очень важное о человеке: это потребность в служении Богу и людям, которая должна быть удовлетворена любой ценой, даже ценой собственной жизни.

Настоящим человеком быть не легко: любить Бога, своих близких, других людей – не просто. Однако, чтобы реализовать сущностную потребность в служении – каждый должен дать ответ на вопрос о смысле жизни.

Наталия Ивановна и студенты размышляли о том, что делает человека счастливым и возвращает сказку в нашу жизнь. За маленькими вещами: почтительностью к родителям,  педагогам, умением быть верным, неприятием своей лени, страха, эгоизма – за все этим в наше время скрывается настоящий героизм и настоящий подвиг.

Около 300 человек познакомились с замечательными экспонатами и передвижная выставка продолжила свой путь в  другие образовательные организации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *